멤버 인터뷰

27기 양이슬
INTERVIEW
27기 양이슬
2025. 6. 30

안녕하세요, 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요 위커피 27기 양이슬입니다. 현재 에이치엠플러스에서 운영하는 카페 듀엔드의
바리스타로 근무 중입니다. 새로운 브랜드 런칭과 더불어 회사 내 로스팅 사업을 위한
공부를 위해 위커피 활동에 참여하게 되었습니다.

커피 스프린트에 참여한 이유가 무엇인가요?

평소 커피 관련 강의나 행사에 관심이 많아 SNS로 꾸준히 찾아보며 참여해 왔습니다. 커피 스프린트 또한 위커피 활동을 간접적으로 체험해 볼 수 있는 기회라고 생각했고 트레이닝 방식이 궁금해 참여하게 되었습니다.

커피 스프린트에선 무엇을 경험하셨나요?

추출 과정에서 ‘내가 왜 이런 선택을 했는가?’에 대해 스스로 질문하게 됐어요. “내가 아는 방식만이 정답일까?” 하는 고민이 시작됐고 같은 목표를 향해 혼자가 아닌 함께 성장하는 경험이 무척 새로웠습니다.

위커피 멤버로 가입하게 된 계기나
결심의 순간이 있었다면 무엇인가요?

커피 스프린트에는 커피 추출이 처음인 10대 학생부터 기존 위커피 멤버까지 다양한 사람들이 참여하고 있었어요. 각자 다르지만, 같은 방향을 향해 의견을 자유롭게 나누고 함께 한 단계씩 발전해 나가는 모습이 인상 깊었습니다.

위커피 가입 후 어떤 변화가 있었나요?

가장 큰 변화는 센서리 스킬의 발전이에요. 예전에는 커피에 대한 감각이 매우 좁고 단조롭게 느껴졌습니다. 하지만 위커피 수업에 꾸준히 참여하면서 의견을 나누고 정답이 아닌 ‘다양성’을 배워가며 전보다 훨씬 더 열린 감각을 갖게 된 것 같아요. 물론 지금도 완벽하다고 할 수는 없지만 위커피를 하기 전과 후는 분명하게 다르다고 느낍니다.

위커피에서 향상시키거나 얻고 싶은 것은 무엇인가요?

위커피 센터에는 다양한 종류의 로스팅 기기가 준비되어 있는데 현재는 이지스터 800만 사용해 로스팅하고 있어요. 앞으로는 스트롱홀드도 활용해 보고 싶습니다. 직접 로스팅을 해보면서 생두 원두 센서리까지 하나의 흐름 안에서 배울 수 있다는 점이 정말 크다고 느끼고 있습니다. 더 넓은 시야로 훈련해 보고 싶어요.

위커피를 추천한다면 어떤 말을 해주고 싶나요?

“커피 할까 말까?” 고민 중이라면 일단 커피 스프린트에 꼭 참여해 보세요.
지금의 저를 생각해 보면 이보다 더 좋은 말은 없을 것 같아요.

다른 멤버들의 이야기가 궁금 하다면?

인터뷰 보러 가기

INTERVIEW

멤버 인터뷰
27기 양이슬

2025. 6. 30

안녕하세요, 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요 위커피 27기 양이슬입니다. 현재 에이치엠플러스에서 운영하는 카페 듀엔드의 바리스타로 근무 중입니다.새로운 브랜드 런칭과 더불어 회사 내 로스팅 사업을 위한
공부를 위해 위커피 활동에 참여하게 되었습니다.

커피 스프린트에 참여한 이유가 무엇인가요?

평소 커피 관련 강의나 행사에 관심이 많아 SNS로 꾸준히 찾아보며 참여해 왔습니다.버스커핑 또한 위커피 활동을 간접적으로 체험해 볼 수 있는 기회라고 생각했고 트레이닝 방식이 궁금해 참여하게 되었습니다.

커피 스프린트에선 무엇을 경험하셨나요?

추출 과정에서 ‘내가 왜 이런 선택을 했는가?’에 대해 스스로 질문하게 됐어요. “내가 아는 방식만이 정답일까?” 하는 고민이 시작됐고 같은 목표를 향해 혼자가 아닌 함께 성장하는 경험이 무척 새로웠습니다.

위커피 멤버로 가입하게 된 계기나
결심의 순간이 있었다면 무엇인가요?

커피 스프린트에는 커피 추출이 처음인 10대 학생부터
기존 위커피 멤버까지 다양한 사람들이 참여하고 있었어요.각자 다르지만, 같은 방향을 향해 의견을 자유롭게 나누고 함께 한 단계씩 발전해 나가는 모습이 인상 깊었습니다.

위커피 가입 후 어떤 변화가 있었나요?

가장 큰 변화는 센서리 스킬의 발전이에요.예전에는 커피에 대한 감각이 매우 좁고 단조롭게 느껴졌습니다. 하지만 위커피 수업에 꾸준히 참여하면서 의견을 나누고 정답이 아닌 ‘다양성’을 배워가며 전보다 훨씬 더 열린 감각을 갖게 된 것 같아요.물론 지금도 완벽하다고 할 수는 없지만 위커피를 하기 전과 후는 분명하게 다르다고 느낍니다.

위커피에서 향상시키거나
얻고 싶은 것은 무엇인가요?

위커피 센터에는 다양한 종류의 로스팅 기기가 준비되어 있는데 현재는 이지스터 800만 사용해 로스팅하고 있어요.
앞으로는 스트롱홀드도 활용해 보고 싶습니다. 직접 로스팅을 해보면서 생두 원두 센서리까지 하나의 흐름 안에서 배울 수 있다는 점이 정말 크다고 느끼고 있습니다. 더 넓은 시야로 훈련해 보고 싶어요.

위커피를 추천한다면 어떤 말을 해주고 싶나요?

“커피 할까 말까?” 고민 중이라면 일단 커피 스프린트에 꼭
참여해 보세요.지금의 저를 생각해 보면 이보다 더 좋은 말은 없을 것 같아요.

다른 멤버들의 이야기가 궁금 하다면?

인터뷰 보러 가기

스크롤 진행바 테스트

스크롤 테스트 페이지

아래는 스크롤 진행 상태를 확인하기 위한 더미 텍스트입니다.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

(아래로 수십 줄 반복 추가해서 스크롤 테스트 가능)

Lorem ipsum dolor sit amet... (복사해서 여러번 붙여 넣으면 됨)