커피교육의 본질

실력은 실전에서 자랍니다. 위커피는 24시간 이용가능한 트레이닝 센터를 통해,
자격증보다 중요한 ‘꾸준한 연습’이 가능하도록 돕습니다.
위커피에서 제공하는 수업도 초보자를 위한 보조일 뿐, 진짜 성장은
스스로 훈련하는 성실함에서 시작됩니다.

기본 수업

위커피는 이론과 감각을 실전으로 익히는 것을 지향합니다.
초보자도 쉽게 시작할 수 있도록 기본 수업을 제공하며, 누구나
스스로 성장할 수 있는 환경을 만듭니다.

로스팅 실습

ㅇ

로스팅 이론

ㅇ

추출 실습

ㅇ

커피 개론

ㅇ

로스팅 디펙트

ㅇ

브루잉 심화

ㅇ

에스프레소 심화

ㅇ

정기 훈련

교육 매니저와 함께하는 집중 훈련 시간입니다.
멤버들과의 실전 훈련도 중요하지만,정기적으로 질문하고
피드백을 받는다면 더 빠르게 성장할 수 있습니다.

센서리 훈련 커핑

ㅇ

커피 스프린트

ㅇ

코칭과 피드백

ㅇ

커피 스터디

ㅇ

커피교육의 본질

실력은 실전에서 자랍니다.

위커피는 24시간 이용가능한 트레이닝 센터를 통해, 자격증보다 중요한 ‘꾸준한 연습’이 가능하도록 돕습니다. 위커피에서 제공하는 수업도 초보자를 위한 보조일 뿐, 진짜 성장은 스스로 훈련하는 성실함에서 시작됩니다.

커리큘럼 보기

기본 수업

위커피는 이론과 감각을 실전으로 익히는 것을 지향합니다. 초보자도 쉽게 시작할 수 있도록 기본 수업을 제공하며,누구나 스스로 성장할 수 있는 환경을 만듭니다.

로스팅 실습

ㅇ

로스팅 이론

ㅇ

추출 실습

ㅇ

커피 개론

ㅇ

로스팅 디펙트

ㅇ

브루잉 심화

ㅇ

에스프레소 심화

ㅇ

정기 훈련

교육 매니저와 함께하는 집중 훈련 시간입니다.멤버들과의 실전 훈련도 중요하지만, 정기적으로 질문하고 피드백을 받는다면 더 빠르게 성장할 수 있습니다.

센서리 훈련 커핑

ㅇ

커피 스프린트

ㅇ

코칭과 피드백

ㅇ

커피 스터디

ㅇ