멤버 인터뷰

26기 김예림
INTERVIEW
26기 김예림
2025. 5. 30

안녕하세요, 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요 위커피 26기 김예림입니다. 원래는 요리를 전문으로 하다가 커피에 관심이 생겨 바리스타로 일한 지 벌써 3년이 되었습니다. 커피를 좀 더 실습과 함께 진중히 공부하고 싶어 위커피 활동을 하고 있습니다.

커피 스프린트에 참여한 이유가 무엇인가요?

평소 커피 관련 인스타그램 계정을 많이 팔로우하며 위커피 피드를 미리보기 형식으로 오래 지켜봐 왔습니다. 직장에서 시네소 머신은 사용하고 있었지만 싱글오리진으로 에스프레소 추출을 설계해본 적은 없어 오픈 트레이닝 세션을 통해 도전해보고 싶었습니다.

커피 스프린트에선 무엇을 경험하셨나요?

대표님의 날카로운 피드백이 가장 인상 깊었습니다. 1~3차 추출 과정을 거치며 부족한 점을 구체적으로 짚어주셨고 코칭과 피드백을 받는 이 과정이 평소 근무 중에도 꼭 필요하다고 느끼던 부분이었습니다.

위커피 멤버로 가입하게 된 계기나
결심의 순간이 있었다면 무엇인가요?

오픈트레이닝 세션 후 함께 위커피 센터를 방문했는데 로스터기와 에스프레소 머신 등 커피 관련 장비가 모두 갖춰져 있는 모습을 보고 ‘바로 여기다’ 싶어 고민할 것도 없이 바로 가입을 결심했습니다.

위커피 가입 후 어떤 변화가 있었나요?

예전엔 여러 바리스타 학원을 옮겨 다니며 단기적으로 배웠지만 저는 꾸준히 공부할 수 있는 환경을 원했고위커피가 가장 적합한 공간이였습니다. 이곳은 진정성 있는 정보가 오가며 커피에 대한 인사이트를 깊이 있게 얻을 수 있습니다. 혼자 연구하던 로스팅 설계와 센서리 능력도 눈에 띄게 늘었고 커피 스펙트럼도 확장되었습니다. 멤버들과 스터디하며 유행하는 원두와 추출 방식도 다양하게 경험 중입니다.

위커피를 추천한다면 어떤 말을 해주고 싶나요?

커피를 ‘일’로만 하는 사람과 진심으로 좋아하고 끊임없이 배우고 싶어 하는 사람은 다릅니다. 후자라면 위커피를 꼭 추천하고 싶어요. 위커피는 궁금한 걸 해결할 수 있는 공간이자,
기술과 정보가 모여 있는 집합소입니다.

마지막으로 하고 싶은 말이 있나요?

가입 상담을 하며 “단순히 로스팅을 잘하는 게 목표가 되어선 안 된다. 장기적인 플랜을 세워라”라고 이야기 해주신게 제일 기억에 남습니다.그 말 이후로 지금도 매일 고민하고 연구하며 한 걸음씩 나아가고 있습니다.

다른 멤버들의 이야기가 궁금 하다면?

인터뷰 보러 가기

INTERVIEW

멤버 인터뷰
26기 김예림

2025. 10. 15

안녕하세요, 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요 위커피 26기 김예림입니다. 원래는 요리를 전문으로 하다가 커피에 관심이 생겨 바리스타로 일한 지 벌써 3년이 되었습니다. 커피를 좀 더 실습과 함께 진중히 공부하고 싶어
위커피 활동을 하고 있습니다.

커피 스프린트에 참여한 이유가 무엇인가요?

평소 커피 관련 인스타그램 계정을 많이 팔로우하며 위커피 피드를 미리보기 형식으로 오래 지켜봐 왔습니다. 직장에서 시네소 머신은 사용하고 있었지만 싱글오리진으로 에스프레소 추출을 설계해본 적은 없어 오픈 트레이닝 세션을 통해 도전해보고 싶었습니다.

커피 스프린트에선 무엇을 경험하셨나요?

대표님의 날카로운 피드백이 가장 인상 깊었습니다. 1~3차 추출 과정을 거치며 부족한 점을 구체적으로 짚어주셨고 코칭과 피드백을 받는 이 과정이 평소 근무 중에도 꼭 필요하다고 느끼던 부분이었습니다.

위커피 멤버로 가입하게 된 계기나
결심의 순간이 있었다면 무엇인가요?

오픈트레이닝 세션 후 함께 위커피 센터를 방문했는데 로스터기와 에스프레소 머신 등 커피 관련 장비가 모두 갖춰져 있는 모습을 보고 ‘바로 여기다’ 싶어 고민할 것도 없이 바로 가입을 결심했습니다.

위커피 가입 후 어떤 변화가 있었나요?

예전엔 여러 바리스타 학원을 옮겨 다니며 단기적으로 배웠지만 저는 꾸준히 공부할 수 있는 환경을 원했고위커피가 가장 적합한 공간이였습니다.
이곳은 진정성 있는 정보가 오가며 커피에 대한 인사이트를
깊이 있게 얻을 수 있습니다.혼자 연구하던 로스팅 설계와 센서리 능력도 눈에 띄게 늘었고 커피 스펙트럼도 확장되었습니다. 멤버들과 스터디하며 유행하는 원두와 추출 방식도 다양하게 경험 중입니다.

위커피를 추천한다면 어떤 말을 해주고 싶나요?

커피를 ‘일’로만 하는 사람과 진심으로 좋아하고 끊임없이 배우고 싶어 하는 사람은 다릅니다.후자라면 위커피를 꼭 추천하고 싶어요. 위커피는 궁금한 걸 해결할 수 있는 공간이자, 기술과 정보가 모여 있는 집합소입니다.

마지막으로 하고 싶은 말이 있나요?

가입 상담을 하며 “단순히 로스팅을 잘하는 게 목표가 되어선 안 된다. 장기적인 플랜을 세워라”라고 이야기 해주신게 제일 기억에 남습니다.그 말 이후로 지금도 매일 고민하고 연구하며 한 걸음씩 나아가고 있습니다.

다른 멤버들의 이야기가 궁금 하다면?

인터뷰 보러 가기

스크롤 진행바 테스트

스크롤 테스트 페이지

아래는 스크롤 진행 상태를 확인하기 위한 더미 텍스트입니다.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

(아래로 수십 줄 반복 추가해서 스크롤 테스트 가능)

Lorem ipsum dolor sit amet... (복사해서 여러번 붙여 넣으면 됨)